Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 77.28 руб.
1$ = 67.91 руб.
 

Визовый режим

Распечатать Виза выдается Посольством Эстонской Республики на срок бронирования отеля!

Внимание! C 14 сентября 2015 г. вводится обязательная система сбора биометрических данных (отпечатки десяти пальцев). При первой подаче заявления на получение визы необходима личная явка заявителя в Консульское учреждение. При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные данные заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии.

Необходимые документы для получения Шенгенской визы

1. Действующий заграничный паспорт:
Обязательно наличие подписи владельца в паспорте;
Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
В паспорте должно быть не менее 1 чистой страницы;
Если ребенок вписан в загранпаспорт, необходимо иметь вклеенную фотографию ребенка;
Если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
Дети старше 14 лет должны обязательно иметь свой загранпаспорт и внутренний паспорт.

2. Ксерокопия Российского паспорта (1-я страница с фото и прописка).

3. Для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ).

4. Две цветных матовых фотографии:
Размер 3,5 х 4,5 на белом фоне без овалов и уголков (в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт);
Лицо должно занимать 70-80% фотографии по вертикали (3,2-3,5 см);
Фотография выполняется не ранее 3 месяцев перед подачей документов.
Недопустимо фотографироваться в верхней одежде (например, в пальто, куртках), в головных уборах, а также в тёмных или спущенных на нос очках.
Внимание! Дополнительные требования к фотографии. 

Сфотографироваться можно в нашем офисе.

5. Турист, в анкете которого указано, что он безработный (безработный, домохозяйка, студент, пенсионер) предоставляет справку о доходах (спонсорское письмо или выписку с банковского счета).

6. При самостоятельной покупке ж/д, авиа билетов необходимо предъявить копию билетов.

7. Если турист самостоятельно добирается до места назначения на собственном автомобиле, необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства.

8. Опросный лист (Скачать). Заполняется полностью.
Заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт.

9. Анкета для посольства Эстонии (Скачать).
Необходимо распечатать анкету и ТОЛЬКО поставить подпись в пункте 37 и на последней странице внизу справа. Подпись туриста оригинальная (как в загранпаспорте).
Анкета заполняется на всех туристов, включая детей, вписанных в паспорт.
Анкету несовершеннолетнего (до 18 лет) подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами. Без данной анкеты документы не принимаются!

10. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку в сопровождении третьего лица или с одним из родителей, необходимо представить копию заверенного нотариусом согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения) и даты поездки.

11. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с родителями (с одним из родителей), у которых имеется действующая Шенгенская виза, необходимо предоставить копию виз родителей (одного из родителей).
В любом случае Посольство имеет право потребовать предоставить дополнительные документы или информацию, а так же вызвать заявителя в Посольство на собеседование!

ВНИМАНИЕ! Для туристов, прописанных в Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Мурманской, Псковской областях, г.Санкт-Петербург и Республика Карелия виза оформляется в Консульстве Санкт-Петербурга! Жители Калининградской области оформляют визы в консульском отделе в г.Калининград или в г.Советск.

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.