Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 79.32 руб.
1$ = 67.47 руб.
 

Визовый режим

Скачать анкету и другие файлы Распечатать

Все желающие оформить документы для получения британской визы (исключение составляют лица, не нуждающиеся в британской визе) должны лично прийти в Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото).

Для биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.

Продолжительность процесса снятия биометрических данных в визовом центре зависит от количества желающих подать документы в назначенный день и без взимания дополнительной платы.

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет.

Дети от 5 до 14 лет должны прийти для сдачи данных в визовый центр в сопровождении взрослого. Дети от 14 до 18 лет – без сопровождения взрослого.

 

Адрес визового центра Великобритании в Москве:

Москва: 2-й Сыромятнический пер., д. 1 Бизнес центр "Дельта Плаза"


 

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА БРИТАНСКУЮ ВИЗУ:

Посольство Великобритании принимает к рассмотрению заявления, заполненные в электронном виде в режиме on-line(www.visa4uk.fco.gov.uk.) на английском языке. Сопроводительные документы должны быть представлены в оригинале (справки с работы, форма 2-НДФЛ, выписки с банковского счета, справка из учебного заведения) должны быть представлены в оригинале и с переводом на английский язык (исключением является - доверенность от родителей и свидетельство о рождении, документы на владение собственностью. ОРИГИНАЛЫ НЕ ТРЕБУЮТСЯ! НЕОБХОДИМЫ ТОЛЬКО КОПИИ+ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК) При переводе документов не требуется подтверждение лицензирования.

Посольство Великобритании оставляет за собой право выдавать ОДНОКРАТНЫЕ ВИЗЫ НА СРОК ПОЕЗДКИ!!! Просим вас учесть данное обстоятельство при планировании своего визита в Великобританию.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

- заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов;

- оригиналы или ксерокопии всех страниц предыдущих или вторых, выданных на срок действия первых заграничных паспортов (в анкете туриста необходимо указывать данные других заграничных паспортов и их местонахождение, даты, страны и цель предыдущих поездок);

- копия главной страницы внутреннего паспорта с основными данными заявителя;

- 2 цветных фотографии 3,5 X 4,5 за последние 6 месяцев (без уголка, овала и рамки на белом фоне). Фотография должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге.

- оригинал справки с места работы с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. (ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

- ОРИГИНАЛ выписки на остаток банковского счета

- форма 2-НДФЛ (оригинал) подтверждающая получение заработной платы (выдается бухгалтерией по месту работы; (ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

- согласие на обработку персональный данных

- от индивидуального предпринимателя – свидетельство о регистрации частного предпринимателя и постановке на учет в налоговом органе, налоговая декларация, справка на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя; (ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

- письмо от лица или организации- спонсора (если в этом есть необходимость);

Необходимо приложить, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора документы. (выписка о состоянии банковского счета спонсора, форма 2-НДФЛ, (по месту работы спонсора). Если спонсор-организация, то необходимо в письме (на бланке компании) указать причину данного спонсирования, сумму финансовой помощи и банковские реквизиты организации - номер счета и название банка.(ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

- Анкета туриста (обязательно заполнение всех пунктов);

Заявитель полностью несет ответственность за предоставленную им информацию. Несоблюдение данного правила может привести к отказу в визе. К присланной в электронном виде анкете, должны прилагаться копии первой страницы загранпаспорта и справки с места работы.

- свидетельство о регистрации брака (в случае если у супругов разные фамилии или едет один из супругов)

- в случае недостаточности финансов одного из супругов (мужа/жены), выезжающего отдельно от второго супруга, необходимо приложить не только свидетельство о браке, но и справку с места работы мужа/жены, форму 2-НДФЛ, выписку со счета из банка

- ксерокопии свидетельств о собственности (техпаспорт машины; квартира, дом) (ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

- ДЛЯ УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ, ПЕНСИОНЕРОВ (финансово зависимых):

- Справка из школы, института, копия студенческого билета (ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

- копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

- ОРИГИНАЛ выписки на остаток банковского счета родителей или спонсора

- Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета родителей или спонсора;

- оригинал справки с места работы (родителей или спонсора) с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. (ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

- форма 2-НДФЛ о получении заработной платы, выданная бухгалтерией по месту

работы родителей или спонсора;(ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

- от индивидуального предпринимателя – спонсора свидетельство о регистрации частного предпринимателя и постановке на учет в налоговом органе, налоговая декларация, справка на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя; (ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

- письмо от спонсора о финансирования выезжающего (ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

- ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА - справка с места работы, с указанием должности, цели поездки и гарантии по оплате командировочных расходов. (ПЕРЕВОД НА АГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК).

Приглашение может быть прислано по факсу или по электронной почте. Приглашение от компании в Великобритании должно содержать информацию объясняющую, почему Вы приглашены, с какой целью и где остановитесь. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено к анкете.

- При наличии родственников в Великобритании – ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника находящегося на территории Великобритании. В АНКЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

- Для детей до 18 лет - КСЕРОКОПИЯ нотариально заверенной ДОВЕРЕННОСТИ на выезд (при выезде с 1 родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего, для детей до 14 лет-с сопровождением, после 14 лет - без сопровождения) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

- детям КСЕРОКОПИЮ свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

 

ПОРЯДОК ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ В ПОСОЛЬСТВЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- документы должны быть оформлены и представлены в полном комплекте и должны соответствовать требованиям, перечисленными выше;

- документы на группы принимаются в полном комплекте не позднее 2-х месяцев до планируемого выезда и должны соответствовать требованиям.

Визовый сбор взимается за рассмотрение заявления и не гарантирует получения визы.

Консульский сбор не возвращается в случае отказа в визе или отзыва документов и взимается со всех заявителей, вне зависимости от возраста.

- Анкета туриста (обязательно заполнение всех пунктов)

Заявитель полностью несет ответственность за предоставленную им информацию. Несоблюдение данного правила может привести к отказу в визе.


Файлы

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.