Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 73.39 руб.
1$ = 64.48 руб.
 

Визовый режим

Скачать анкету и другие файлы Распечатать


Необходимые документы для оформления визы в Латвию:

Действующий заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после возвращения из поездки.
В паспорте должны быть минимум 2 чистые страницы без печатей и штампов.
Если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить их все в оригинале.
Если у Вас новый паспорт, то необходимо также предоставить аннулированный загранпаспорт, а также копии первой страницы и всех страниц с визами, штампами, отметками.

Фотографии
2 одинаковые цветные фотографии 3,5 X 4,5 см, хорошего качества, распечатанные в фотостудии (а не дома) на белом фоне, сделанные не более чем за 6 месяцев до подачи документов. Лицо на фотографии должно занимать 70-80% площади изображения. Не должно быть углов, овалов.
Если вы носите очки: Ваши глаза должны быть четко видны на фотографии. Отражения вспышки в линзах очков, а также затемненные линзы очков не допускаются (по возможности, не фотографируйтесь в массивных оправах – используйте более тонкие оправы, если таковые имеются). Убедитесь в том, что оправа не закрывает Ваши глаза (даже частично).

Анкетные данные
Необходимо заполнить опросный лист. Анкета заполняется на всех туристов, включая детей.

Подписанные анкеты:
Необходимо предоставить экземпляр последней страницы оригинальной анкеты консульства с подписями как в паспорте в 2-х местах: (п.37 и внизу). За несовершеннолетних расписывается один из родителей.

Копия страниц внутреннего паспорта:
Страницы, содержащие данные о месте и дате выдачи паспорта, персональные данные заявителя, включая информацию о месте регистрации, семейном положении, детях и информацию о ранее выданных внутренних и заграничных паспортах.

Билеты
Копия билетов.

Медицинская страховка
Оригинал страховки (остается в посольстве!), покрывающей расходы в размере не менее 30 000 евро

При наличии визы у одного из туристов
Копия первой страницы и страницы с визой

Для работающих дополнительно:
Справка с места работы

Оригинал справки на фирменном бланке организации с указанием даты выдачи, адреса, телефона и названия организации. В справке должны быть указаны, должность, дата начала работы в данной организации, сведения о зарплате и информацию, о предоставлении отпуска с сохранением рабочего места.

Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия формы 3-НДФЛ за предшествующий календарный год с отметкой из налогового органа. Или выписка с банковского счета / кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждения наличия недвижимости в России.

Для студентов и школьников дополнительно:
Справка из университета или школы.

Для пенсионеров дополнительно:
Копия пенсионного удостоверения.

Для неработающих дополнительно:
Выписка с банковского счета / кредитной карты. Или справка с места работы спонсора + выписка из банка + спонсорское письмо + копия российского паспорта первой страницы и страницы с пропиской.

Для несовершеннолетних детей дополнительно:
Копия свидетельства о рождении.
При путешествии ребенка с одним из родителей или без родителей - копия нотариально заверенной согласие на вывоз ребенка + копия российского паспорта первой страницы и страницы с пропиской родителя (родителей), выдавшего согласие.
Дата выдачи согласия должна быть не ранее, чем за 3 месяца до поездки.
Если у родителей (-ля), путешествующего с ребенком, есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1 страницы загранпаспорта, действующей визы.
Если несовершеннолетний ребенок имеет только одного родителя, необходимо представить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти, судебное постановление, справка матери-одиночки).

ВАЖНО!

Мы НЕ ОФОРМЛЯЕМ визы без бронирования у нас отеля!

Документы для оформления визы должны быть предоставлены в офис не позднее 14 рабочих дней до вылета, не учитывая праздничные дни.
Посольство может запросить дополнительную документацию и информацию в случае, если это потребуется для рассмотрения дела.

Срок оформления документов
   7
рабочих дней

Стоимость оформления визы
70 евро для взрослых, для детей до 6 лет – 25 евро.

При прохождении паспортного контроля дети до 18 лет должны обязательно иметь при себе свидетельство о рождении (оригинал), даже если фамилии детей совпадают с фамилиями родителей.


Файлы

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.