+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 75.07 руб.
1$ = 64.00 руб.
 

Визовый режим

Скачать анкету и другие файлы Распечатать

Документы, необходимые для оформления краткосрочных одноразовых Шенгенских виз в Литву:

Заграничный паспорт
Действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы;

Старый загранпаспорт.

Фотографии
2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, сделанные перед поездкой в фотостудии (устаревшие и самодельные фото не принимаются).

Анкета
Необходимо заполнить опросный лист (опросный лист можно скачать по ссылке внизу страницы).
Визовая анкета с личной подписью в пункте 37 и в конце на последней страницы. За несовершеннолетних детей подписывает один из родителей (анкету можно скачать по ссылке внизу страницы).

Справка с места работы
Справка с места работы с указанием: должности, оклада, с какого времени работаете в данной организации, подтверждение отпуска на период поездки, гарантией сохранения рабочего места по возвращении из отпуска – на бланке с печатью и подписью.

Копия страниц внутреннего паспорта
Копия всех страниц с отметками.

Пенсионерам
Копия пенсионного удостоверения.
Выписка со счета, если счета нет, спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца.
(Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство).

Учащимся
Ксерокопия свидетельства о рождении.
При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца. справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство).

Если отправляется в поездку с одним из родителей:
Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем. Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие.

Если отправляется в поездку без родителей:
Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).
Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей.

Копия авиабилетов, ж/д билетов (при самостоятельной покупки).

Для оформления визы необходимо также оформить полис медицинского страхования (1евро в день), действительный на весь срок пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.
Сумма страхования должна составлять не менее 30000 евро.

Важно!
Мы не оформляем визы без бронирования отеля!

При прохождении паспортного контроля дети до 18 лет должны обязательно иметь при себе свидетельство о рождении (оригинал), даже если фамилии детей совпадают с фамилиями родителей.

Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Стоимость визы для 1 человека: 50 евро, для детей до 6 лет-25 евро. В случае отказа в выдаче визы деньги не возвращаются.


Файлы

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.