Личный кабинет
+7 495 933-08-03
8 800 333-61-42
1€ = 77.06 руб.
1$ = 67.22 руб.
 

Визовый режим

Распечатать

Для визы в княжество Монако действуют те же условия, что и для визы во Францию!

Необходимые документы для получения визы:

Внимание! Сдача биометрии производится в следующих Визовых Центрах

Доводим до вашего сведения, что, согласно информации от консульства Франции, заявителям, которые ранее сдавали биометрию в любом другом консульстве (кроме французского), необходимо рекомендовать повторную сдачу биометрии. Это связано с большим количеством технических ошибок из-за некачественно взятых ранее биометрических данных. Кроме этого, всем заявителям у которых есть в паспорте какие-либо отметки после VIS (например, VIS 0, VIS FP) необходимо повторно пройти процедуру биометрии для получения французской шенгенской визы.

* Действующий заграничный паспорт минимум 3 свободные страницы (3 месяца на момент возвращения) + две (2) копии первой страницы.
* Две (2) фотографии (образец фото) цветные на сером фоне, отвечающие следующим требованиям (на оборотной стороне фото написать фамилию и имя туриста):
- Фотография на французскую визу должна быть 35 мм х 45 мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
- Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 36 мм.
- Фотография должна быть четкой.
- Фон фотографии должен быть светлым (светло-серым, светло-голубым).
- На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
- В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
- Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
- Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

* Финансовое обеспечение и профессия.
Оригинал и копия одного из ниже перечисленных документов:
1. Справка с места работы с реквизитами компании и указанием заработной платы, должности с печатью и подписью ответственного лица с указанием даты выдачи (не ранее чем за месяц до дня подачи).
2. Справка по форме 2НДФЛ.
3. Выписка с основного банковского счета(выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка).
4. Выписка со сберегательного счета, со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты).
5. Для индивидуального предпринимателя: копия Свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в Единый гос. реестр, налоговая декларация за последний год (иногда вместо налоговой декларации – выписка со счета).
6. Для учащихся и студентов справка с места учебы + письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией).
7. Для пенсионеров – оригинал + копия пенсионного удостоверения + письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией).
Финансирование выезжающих во Францию возможно только со стороны прямых родственников (муж-жена, дети-родители, внуки – бабушки/дедушки) с подтверждением их родства.

* Анкета должна быть подписана заявителем 4 раза:
1. В пункте 37.
2. В первом поле после пункта 37.
3. Во втором поле после пункта 37.
4. В конце анкеты в специально отведенном для этого поле.

* Страховка, действующая на территории Шенгена, с покрытием не менее 30000 евро.
* Копия билета или бронь билета с оригинальной печатью авиакомпании / авиакассы.
* Копия свидетельства о браке для всех выезжающих, которые имеют социальный статус: замужем / женат
* Подтверждение родства при поездке прямых родственников (родитель-ребенок, родители родителей (бабушка, дедушка) - внуки)
* Копия всех информационных страниц внутреннего паспорта, (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, регистрации в России, его/ее семейном положении, дети и с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах.
* Копия старого заграничного паспорта (оригиналы не принимаются): первая страница, визы стран Шенгенского соглашения, США, Великобритании, Канады за последние 3 года.
* При выезде детей - обычная копия свидетельства о рождении (нотариально заверенные копии не принимаются)
* Если ребенок путешествует с отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.
Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна).
Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.
Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения (на территории Франции и стран Шенгенского Соглашения), а также должны содержать подпись родителя/родителей.
Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
1) решение суда о лишении родительских прав;
2) недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
3) отсутствие одного из родителей (предоставить справку о рождении по форме №25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца).
* Второй действующий заграничный паспорт (при наличии).
* Старые заграничные паспорта.
Ваш внутренний паспорт должен содержать печать о регистрации (прописке)!
Стоимость и сроки оформления визы

Стоимость - 85 €

Дети младше 12 лет освобождаются от сдачи биометрических данных.

Стоимость визы для детей младше 6 лет – 45 €

Срок рассмотрения – 15 дней со дня подачи документов в консульство.
Полный комплект документов необходимо предоставить не менее чем за 3 дня до необходимой даты подачи документов. (Во время высокого сезона срок оформления виз может увеличиться (по решению консульства).

Личный кабинет

Укажите ваш e-mail — мы пришлём письмо с ссылкой для смены пароля.